La Copa Rip Curl Pro 2014 es de Lucas Madrid

Un marco espectacular de público se acercó a playa Montoya para vivir de cerca el mejor surf de Uruguay. Lucas Madrid y Celia Barboza, fueron los campeones en la categoría Open. El Circuito Uruguayo de Surf USU-Antel tuvo una exitosa tercera etapa y la lucha por los títulos nacionales se intensifica.

En condiciones de un metro, con olas movidas que no pararon en toda la jornada final, el puntaesteño Lucas Madrid gritó campeón en una final inédita frente a su hermano mayor Santiago. Sebastián Olarte y Luisma Iturria finalizaron en tercera posición; Carlos Arocena y Juan Pablo Fernández fueron quintos.

La pelea por el título nacional Open toma color, trascurrida la mitad del Circuito Uruguayo de Surf USU-Antel.

Celia Barboza cosechó su tercer primer puesto consecutivo en Damas Open y va por un título nacional que aparece cada vez más cerca. Sería su 12°. Delfina Morosini sigue en la búsqueda del triunfo, en la máxima categoría femenina.

Final Open

Lucas Madrid campeón

Por cifras de 9.67 frente a 8.90, Lucas Madrid facturó la tercera válida, Copa Rip Curl Pro. En una final trabajada ola a ola entre hermanos, el surf del más chico prevaleció, y con olas de 4.87 y 4.80 consiguió la victoria. Santiago Madrid, por su parte, peleó hasta el final, cayendo con dos scores de 4.83 y 4.07.

El camino a la gran final

Dos semifinales hombre a hombre de altísimo nivel, fueron el punto más alto de la Copa Rip Curl. En la primera, Lucas Madrid consiguió dar vuelta sobre el final el duelo con Luisma Iturria, en cifras muy parejas de 13.77 vs. 13.50.

Santiago Madrid logró su lugar en la final, tras derrotar al actual líder del Circuito, Sebastián Olarte. Olarte comenzó arriba, pero Madrid consiguió dos olas que revirtieron la situación y ganó con 12.17 sobre los 11.10 de Olarte.

Santiago Madrid finalista Open

También gritaron campeones

Delfina Morosini logró un nuevo triunfo en Damas Sub 18, y despegada del resto de las competidoras en la final, demostró que va por el título de la categoría.

Matías Nóbrega y Nicolás Malet gritaron campeón en la Sub 18 y Sub 16, respectivamente. Los surfistas fueron los mejores y facturaron una etapa clave en la búsqueda de un lugar en la selección nacional Junior, y en la procura de ser campeones nacionales.

La Sub 12 fue de Máximo Vargas y la Sub 14 de Hernán Alvira. El semillero del surf uruguayo desafió las olas acompañados de su familia y amigos. Ya tienen maniobras de nivel que sorprenden de cara al resto del Circuito.

En longboard (tablas de más de nueve pies) Antonio Pita logró un festejado triunfo que lo pone en la pelea en el ranking por el título nacional, hasta el momento liderado por Juan Malek.

Premios. El podio Open repartió USD 1.000 entre los cuatro finalistas. La tabla Pyzel de la fábrica Wetworks Southamerica fue para Celia Barboza, ganadora de la categoría Damas Open. Todos los finalistas recibieron premios de Rip Curl.