Taj Burrow campeón en el Quiksilver Pro Gold Coast 2012

El veterano Taj Burrow festejando la victoria en el primer evento del año

El último día del Quiksilver y Roxy Pro Gold Coast presentado por Land Rover culminó consagrando a Taj Burrow (AUS) 33 y a la cuatro veces campeona del mundo, Stephanie Gilmore (AUS) 24, en la carrera por el título de la ASP con olas de un metro en la famosa ola de Snapper Rocks.

Burrow le ganó al durísimo rival, Adriano de Souza (BRA), 25, en una final electrizante. En el minuto final de Souza tomó una ola donde pudo realizar un aéreo reverso, necesitando 7.87 para pasar a liderar la final. Los jueces deliberaron después de la sirena de finalización del heat final y cuando comunicaron que Adriano le faltó solamente 0.27 para ser el primer ganador de la temporada 2012, Burrow festejó en la playa y fue declarado vencedor del Quiksilver Pro Gold Coast 2012.

“Me siento muy bien ahora” dijo Burrow. “Tuve un muy buen evento el año pasado, pero no tuve chances en la final frente a Kelly (Slater)”. Hoy cuando me encontré frente a Adriano (de Souza), estaba bastante nervioso ya que me había vencido el año pasado en la final en Brasil. Es un rival muy duro y no me gusta mucho competir contra el para ser honesto. Tenía mucha presión en la final por eso es muy gratificante haberla ganado”.

El tour mundial de la ASP continúa su marcha en tieras australianas, para moverse a la ciudad de Victoria donde se llevará a cabo la segunda fecha con el Rip Curl Pro Bells Beach.

“Estuve luchando por el título mundial de la ASP hace tiempo” dijo Taj Burrow. “No sé qué decir. Solo quiero surfear de la mejor manera y espero que lo demás vaya saliendo. Me encanta Bells. Me encanta usar el neoprene entero y pegarme unos buenos tubos en los bowls de Bells”.

De Souza, terminó en la segunda posición en el Quiksilver Pro Gold Coast por segunda vez en la historia del tour de la ASP, como ya le había sucedido en el 2009 contra Joel Parkinson.

Kelly Slater (USA), 40, el once veces campeón del mundo de la ASP y ganador del Quiksilver Pro Gold Coast del año pasado, fue eliminado en cuartos de final por el australiano Josh Kerr de 27 años. Slater, ya le había ganado cuatro veces a Kerr en el dream tour del año pasad y era un firme favorito para llevar el heat. Sin embargo, Josh Kerr con un surf agresivo consiguió llevarse la serie en el último mínuto.

La próxima parada del tour de la ASP 2012 será el Rip Curl Pro Bells Beach presentado por Ford del 3 al 4 de abril.